пятница, 24 августа 2012 г.

Диабет. Снизить сахар в крови. Лечение народными средствами.


Диабет. Снизить сахар в крови. Лечение народными средствами.
Сахарный диабет - это состояние, характеризующееся повышением уровня сахара крови. Большинство больных диабетом имеют сахарный диабет 1 или 2 типа. Основная часть людей, больных сахарным диабетом, имеет сахарный диабет 2 типа, связанный чаще всего с ожирением. Сахарный диабет первого типа — инсулинозависимый. Диабет 2 типа возникает постепенно, потому что инсулин не отсутствует полностью, но его недостаточно для потребностей организма, клетки не в состоянии его использовать.
При повышенном сахаре крови можно все овощи, кроме картошки. Более того, многие из них понижают уровень сахара в крови, например, топинамбур, чеснок, лук, салат, шпинат, черника, рябина, грейпфруты. Очень хороша фасоль во всех видах - она хорошо снижает сахар.
Рецепт от диабета:

возьмите в равном количестве лист черники, створки фасоли, траву овса (если нет травы, то можно добавлять семена). 1 ст.ложку смеси залить стаканом кипятка, держать на маленьком огне 2-5 минут. Настаивать час, процедить. Пить по 1/3 настоя 3 раза в день за полчаса до еды. К этому настою можно еще добавить семя льна, оно полезно, если беспокоит желудок, к тому же, он снижает холестерин. Но помните: никакой травный состав не заменяет диеты, ее приходится выдерживать, если не хотите серьезных осложнений. Если диабет не лечить, то длительные осложнения после болезни могут привести к потере зрения, сердечному приступу, импотенции, ампутации рук или ног и даже к смерти.
Снизить сахар в крови можно народными средствами:
диабет, снизить сахар в крови

Овес снизит сахар в крови.

Семена овса снижают уровень сахара при диабете. Один стакан овса залить 5-6 стаканами кипятка и кипятить на медленном огне (чтобы не выкипело) 50-60 минут. Процедить и пить по желанию в любое время и в любом количестве. Хранить отвар в холодильнике.

Масло для диабетиков.

Чтобы заживали быстрее раны, порезы приготовьте такое масло. В небольшую кастрюлю с крышкой поместить стакан тертой свежей моркови и доверху залить растительным маслом. Затем поставить эту кастрюльку с маслом в другую (большего размера) с кипящей водой. Нагревать на водяной бане 15 минут, потом охладить на воздухе и отжать через два слоя марли. Хранить в холодильнике. Смазывать готовым морковным маслом поврежденные места на коже, а также принимать его во внутрь: по 1 ч. л. 3 раза в день, подольше задерживая во рту.

Хрен отлично снижает сахар в крови.

Для лечения вам понадобится корень хрена, который натираем на терке. Смешиваем хрен с кислым молоком. Не с кефиром, а именно с кислым молоком. Соотношение 1:10. Это лекарство надо принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Сахар понижается не сразу, а постепенно. Но эффект обязательно должен наступить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий